BLUSUKAN FORKOMPINCA KERJO SOSIALISASI PEMAKAIAN DAN PEMBAGIAN MASKER UNTUK PEDAGANG DAN WARGA MASYARAKAT

Upaya preventif untuk mencegah dan melindungi warga dari penyebaran Covid-19,  terus dilakukan oleh Forkompinca Kerjo, dengan melakukan blusukan ke pasar dan perkampungan untuk melakukan sosialisasi sekaligus membagikan masker kain secara gratis kepada masyarakat.

Camat Kerjo, Drs. Wahyu Widiyanto, MM menyampaikan bahwa dalam rangka mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Karanganyar dan sesuai rekomendasi dari WHO (organisasi kesehatan dunia), Pemerintah Kecamatan bersama dengan Koramil, Polsek dan Banpol PP Kerjo membagikan masker kain gratis kepada masyarakat.

“Hari ini sudah ada ratusan masker kain gratis yang dibagikan kepada masyarakat baik di wilayah perkampungan maupun pedagang di Pasar Kwadungan. Pembagiannya ini diupayakan akan terus dilakukan secara bertahap, selain juga kami sampaikan kepada masyarakat untuk tertib selalu memakai masker selama di luar rumah” , Senin (14/09/2020).